Jump to content
×
×
  • Create New...
  • 0

Nouvelle CG : Impossible d'identifier le logiciel vidéo


Question

Hello la compagnie, 

Comme d'hab je vous sollicite en dernier recours, mais là je pense que la solution est déjà de contacter le revendeur ou bien de renvoyer le produit (défectueux ?)

J'ai fait l'acquisition d'1 nouvelle Carte Graphique pour enfin jouer en Ultra sur les Jeux que j'ai ... Bref

Ma nouvelle CG ==> Nvidia Geforce GTX 1050

Mais sous Fallout 4 lors du paramétrage de ma garte graphique le résultat est le suivant : 

Message d'erreur : Impossible d'identifier le logiciel vidéo, vos paramètres seront réglés sur Minimum

Bon là je suis blazzé mais j'ai tenté de désinstallé les anciens pilotes (dans le gestionnaire de périphérique) j'ai désinstallé entièrement tout ce qui était Nvidia ... Avec le même résultat, 

et j'ai beau changer les paramètres dans tout les sens je reste sur Minimum.

Est-ce que qq1 a une idée, pourrais m'aider svp ? J'en ai gros sur la patate lol

Merci de me lire et de vos réponses à l'avance.

Ps: j'ai utilisé le cd d'installation et après juste Géforce expérience mais ça ne change rien ... Help plz !

Link to post
Share on other sites

17 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Bonjour à tous, je sais que ce poste commence à dater un peu mais j'ai trouver une des raisons à ce message d'erreur.

Un de mes fichiers ini dans C:\Users\xxxx\OneDrive\Documents\My Games\Fallout4 était en lecture seul. Il suffit de décocher l'option dans les propriétés du même fichier ini.

 

Et op le soucis a disparu.

 

J'espère que cela aura pu aider quelqu'un comme moi qui depuis des semaines n'arrivait pas à trouver la solution.

 

En contre partie, avec les nouvelles CG il est délicat de modifier les options graphiques également.

 

Je passe donc par le Gforce Expérience pour les modifier en applicant les optimisations suggérées par Gforce expérience.

 

Et maintenant ENJOY.

 

PS avec les Carte AMD je ne sais pas si le pb est le même. Je n'ai pas pu le tester.

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Eldrak

 Nvidia Geforce GTX 1050 : Aïe Aïe Aïe, pas toucher au 50, c'est les bas de gamme :/

Et ensuite, navré je n'ai aucune idée du pourquoi du comment. Peut être supprimer les ini de F4, pour qu'ils se régénèrent peut être.

Link to post
Share on other sites
  • 0

@Eldrak : Oui c'est du bas de gamme mais c'est pas cher aussi ;) Pour des performances qui me conviennent.

J'ai tenté de supprimer les .ini, rien n'y fait ... je crois que j'ai tout essayer ... mais qui sait... J'ai cherché sur google mais ceux qui ont rencontré ce problème n'ont eut aucune réponse sauf de contacter le vendeur 

Link to post
Share on other sites
  • 0

je te conseille une desinstalle complète en passant deux trois fois ccleaner sur le registre, et tu réinstalle depuis le site off les derniers pilotes.

Si tu as un proco intel, désactive la technologie optimus depuis les paramètres de la carte en la forcant à ce lancer sur Fallout 4 (parfois, c'est le chipset du proco qui se lance à la place)

Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 2 heures, Kims a dit :

je te conseille une desinstalle complète en passant deux trois fois ccleaner sur le registre, et tu réinstalle depuis le site off les derniers pilotes.

+1

Et si ça ne suffit pas, essaie de réinstaller un windows tout neuf sur un bout de partition et tout, avant d'envoyer au SAV.

Link to post
Share on other sites
  • 0

@Kashain si c'est toi qui change toi même ta CG dans ton ordi, pense à nettoyer les anciens pilotes de ton ancienne CG. Ca créer des conflits. Tu peux utiliser DriverCleaner en utilisant le petit tuto ici , après désinstallation de ton pilote via la gestion des appli windows. Après tu peux avoir un soucis d'alimentation ou pas forcément les bonnes fiches sur ton alim' qui sont à connecter à ta nouvelle CG. Bref dommage pour tes soucis :( .

Link to post
Share on other sites
  • 0

 @Eldrak : Oui c'est remboursé (y a intérêt puré, même si c'est pas trop cher ça m'aurait fait mal qu'ils ne me rembourse pas ^^ )

Du coup j'attends un peu .... pour une meilleure CG :)

@Dark_Shin : Oui j'ai tout bien fait mais bon la CG était morte dès le début je pense (je ne pouvais changer aucun paramètres de mes jeux (F4 entre autres)            

                                                                                                          

Link to post
Share on other sites
  • 0

Salut,

 

J'ai la même carte graphique. Et le seul problème que j'ai eu est que je n'ai pas vu de différence avec mon ancienne (650 quelque chose, je crois........). Il faut vraiment laisser tomber les '50, surtout celles de dernière génération où l'on paie l'aspect "dernière génération" sans en avoir les avantages. On ne peut pas jouer en Ultra avec ça. On peut sélectionner Ultra, mais ça ne sera pas de l'Ultra. Comme dit plus haut, c'est du bas de gamme et quelque soit la génération, ça reste du bas de gamme, calculé pour offrir le service minimum et c'est tout.

Tout le monde n'a pas la bourse suffisamment pleine pour envisager de prime abord une CG valable, mais en tant que joueur, en voyant toutes les frustrations qu'une CG bas de gamme peuvent causer quand on joue souvent, je pense vraiment que ça vaut le coup.

Dans ta malchance, tu as eu de la chance! Tu as pu être remboursé et à l'avenir, tu pourras prendre une vraie CG.

Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 3 heures, Meziggues a dit :

Un de mes fichiers ini dans C:\Users\xxxx\OneDrive\Documents\My Games\Fallout4 était en lecture seul. Il suffit de décocher l'option dans les propriétés du même fichier ini.

 

Et op le soucis a disparu.

Merci d'avoir partagé l'info !

 

Link to post
Share on other sites
Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.