Jump to content
×
×
  • Create New...
  • 0

crash après 100h de jeu


Question

Bonjour.

Pour ma petite expérience perso j'ai eu beaucoup de mal à faire fonctionner ce jeu malgré une config très correcte.

Finalement je réussi à la démarrer sans crash en mode fenêtré sans bordure et en bidouillant un peu les fichiers ini.

Et là tout va bien, qualité impec et pas de ralentissement.

Me viens l'idée de me mettre en plein écran et de manière incompréhensible aucun crash...

Puis surviens le patch et là au bout de quelques heures de jeu crash ! puis au lancement à chaque fois Crash !

Impossibilité donc de lancer le jeu.

Je fais mes recherches, des heures de lectures sur les forums principalement en anglais (il semble que la France ne soit pas concerné).

Je modifie les fichiers ini, j'installe un mod de configuration rien n'y fait...

Puis l'inspiration me viens, je met à jour mes drivers (nvidia) et je désactive la gestion du jeu par la carte graphique nvidia et la miracle ça fonctionne !

Mais en lent et laid (forçément), conclusion ce serait la gestion graphique de ce jeu qui n'est pas du tout au point sur certaines configurations graphiques.

 

Pour ma part je suis fatigué de chercher alors si vous avez des idées ou des fichiers ini qui fonctionnent je suis preneur.

Merci.

Link to post
Share on other sites

22 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Pour compléter et corriger ce que viens de dire Hekan : Supprime tes inis, réactive la gestion graphique du jeu par la cg Nvidia, puis, lance le jeu avec le launcher, il te créera à nouveau des inis propres, ce sera plus sûr que de réutiliser d'ancien ini, les Jeux bethesda sont limite allergiques à cette pratique.

Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 2 heures, Marlun a dit :

Puis l'inspiration me viens, je met à jour mes drivers (nvidia) et je désactive la gestion du jeu par la carte graphique nvidia et la miracle ça fonctionne !

Mais en lent et laid (forçément), conclusion ce serait la gestion graphique de ce jeu qui n'est pas du tout au point sur certaines configurations graphiques.

Comment ça lent et laid, le jeu est géré par la CG intégrée du coup? C'est faisable sur un PC tour ça? Ou bien dois-je soupçonner un ordi portable?

Je suis plutôt AMD et je connais pas les drivers nVidia du coup, mais chez moi même en enlevant le "profil optimisé" fallout 4, c'est toujours la CG qui gère et donc sans soucis.

 

 

Autrement, pour le problème de crash lui même:

 

C'est con mais tu as essayé une simple vérif du cache par steam?

 

 

 

 

Edited by Meph'
Link to post
Share on other sites
  • 0

Oui bien sûr, je viens juste d'installer ENBoost qui permet d'améliorer le rendu mais sans permettre pour autant l'utilisation du moteur nvidia de la carte graphique.

Ordi portable version gamer en effet mais c'est le seul jeu où j'ai ce genre de soucis.

Le patch a peut être bloqué les ordi multi CG comme sont les portables ?

 

A oui pour info j'ai trouvé un site bien expliqué mais rien n'y fait :

ici

Edited by Marlun
Link to post
Share on other sites
  • 0

"Le patch a peut être bloqué les ordi multi CG comme sont les portables ?"

--" . En empêchant ta carte nvidia d'être utiliser pour Fallout 4, tu n'active pas une autre carte graphique, tu oblige ton processeur à utiliser son chipset graphique, ça n'est pas du tout la même chose. En gros, ton proco travaille deux fois plus que d'habitude.

Link to post
Share on other sites
  • 0

et pour être plus précis l'erreur est dans c:\Windows\system32\nvwgf2umx.dll

C'est désespérant, d'autant qu'il fonctionnait bien avant, j'ai mis à jour directX, le driver de la CG et tous les logiciels Nvidia, désinstallé les éventuels logiciels qui pourraient gêner, mis à jour mon windows.

J'ai constaté aussi que ce n'est pas le seul jeu qui a ce problème et souvent avec steam dans les forums.

Il va falloir soit une inspiration de génie soit un miracle...

Edited by Marlun
Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a 51 minutes, Eldrak a dit :

--" . En empêchant ta carte nvidia d'être utiliser pour Fallout 4, tu n'active pas une autre carte graphique, tu oblige ton processeur à utiliser son chipset graphique, ça n'est pas du tout la même chose. En gros, ton proco travaille deux fois plus que d'habitude.

C'est considéré comme du multi CG, même si ce n'est pas du SLI/Crossfire, et qu'on ne peut pas utilisé les deux chipset en même temps. J'ai joué longtemps sur PC portable (et encore de tout en temps), et ça pause quelques fois problème.

 

Tu es sur Windows 10? Tu as eu des maj windows récemment?

Ah je sais pas si tu as précisé, mais tu utilises reshade/ENB ou n'importe quel mod?

 

D'après ton premier post, le jeu crash au chargement de la sauvegarde. Elle est peut-être corrompue. Essaye une plus ancienne/nouveau jeu si tu arrives sur le menu.

 

Link to post
Share on other sites
  • 0

celui ci : ENBboost

J'ai un Windows 7 64 bit avec i7 et 24Go de ram, une GTX7700 avec 3Go bref normalement de quoi fonctionner comme il faut, ben normal vu qu'il fonctionnait comme il faut avant mon crash.

J'avais bloqué les maj windows avant mon pb.

Et j'ai l'impression que mon système me parle plus de la première carte graphique que de la deuxième mais c'est peut être normal...

Ils sont quand même tordus de mettre deux cartes graphiques dans un seul PC !

Ordi MSI GT 2OE

Quoi que je fasse c'est Nvidia qui me crash, sans le jeu tourne, mal mais il tourne.

Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 2 heures, Marlun a dit :

et pour être plus précis l'erreur est dans c:\Windows\system32\nvwgf2umx.dll

Apparemment, c'est un fichier des drivers Nvidia. 

 

Peut-être reprendre une version plus ancienne des drivers? 

C'est une astuce qui avait fonctionné au lancement du jeu, quand certains joueurs ont eu le même problème. Apparemment les drivers 353.62 fonctionnaient mieux. ça plus relancer le jeu en fenêtré dans le doute.

Après, je connais rien au drivers nvidia, donc regarde plus en détail sur google si personne ici ne peut te renseigner sur ça.

Link to post
Share on other sites
  • 0

En fait, c'est pas deux cartes graphiques, mais une carte, et un chipset, sa permet de "switcher" selon ton utilisatiin, et prolingé la durée de vue de ta batterie.

 

On a la même chose sur les pc fixes maintenant :)

Link to post
Share on other sites
  • 0

Bon suite des aventures, je suis revenu en arrière question driver nvidia et j'ai fait une modif trouvé sur un des forum de nvidia et ca semble fonctionner sans crash, je remet tout comme avant et je teste mes vieilles sauvegardes.

forum

C'est quand même assez délirant, le windows qui fait que de base un logiciel ne reconnais pas d'office la bonne carte graphique mais la plus faible....

Je vous tiens au courant, en espérant résoudre ce problème et que ça serve à d'autres.

Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a 23 minutes, Marlun a dit :

C'est quand même assez délirant, le windows qui fait que de base un logiciel ne reconnais pas d'office la bonne carte graphique mais la plus faible....

Je vous tiens au courant, en espérant résoudre ce problème et que ça serve à d'autres.

Sur mon laptop, GTA V refusais de se lancer sur la CG dédiée... Malheureusement y'a encore quelques problèmes parfois sur les config portables.

 

D'ailleurs, sur GTA V, l'astuce pour le lancé sur la bonne carte consistait, dans les configs où c'était possible, à désactiver le chipset intégré via le Bios. C'est faisable sur certains, type dell alienware, peut-être les MSI.

comme ça, l'ordi n'avait plus que la CG dédiée, et le jeu se lançait. Bon, sur la plupart des laptop, comme le mien (un Clevo) ça reste malheureusement infaisable.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Dès fois, faut juster fircer la carte à se lancer sur certains programme chez Nvidia, sur fallout 3 par exemple, on à regulièrement des problèmes liés à Optimus (le fameux swtich automatique entrr la cg et le chipset), sa viens rarement de Windows en lui même :)

Link to post
Share on other sites
  • 0

Je confirme une simple modification dans le registre [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]

LoadAppInit_DLLs mettre à 0

Vérifier ensuite que dans Fallout4Prefs.ini le sD3DDevice="NVIDIA GeForce GTX 770M" à la place de sD3DDevice="Intel(R) HD Graphics 4600" dans mon cas.

Ne pas oublier de mettre en mode lecture seule.

Dans le panneau de configuration nividia (click droit sur l'écran) cette fois ci il est possible de sélectionner dans gérer les paramètres 3D le processeur Nvidia sans que ça crash le jeu au démarrage.

Le reste c'est de modifier les paramètres des fichiers ini de fallout 4 pour optimiser en fonction de son ordi.

il y a 6 minutes, Kims a dit :

Dès fois, faut juster fircer la carte à se lancer sur certains programme chez Nvidia, sur fallout 3 par exemple, on à regulièrement des problèmes liés à Optimus (le fameux swtich automatique entrr la cg et le chipset), sa viens rarement de Windows en lui même :)

Oui ça doit être ça mais franchement il n'y a que bethesda qui a cela ? sur fallout 3 et skyrim je n'ai pas eu ce problème ...

il y a une heure, Meph' a dit :

Sur mon laptop, GTA V refusais de se lancer sur la CG dédiée... Malheureusement y'a encore quelques problèmes parfois sur les config portables.

 

D'ailleurs, sur GTA V, l'astuce pour le lancé sur la bonne carte consistait, dans les configs où c'était possible, à désactiver le chipset intégré via le Bios. C'est faisable sur certains, type dell alienware, peut-être les MSI.

comme ça, l'ordi n'avait plus que la CG dédiée, et le jeu se lançait. Bon, sur la plupart des laptop, comme le mien (un Clevo) ça reste malheureusement infaisable.

Non sur les notebook MSI le Bios est pourri, on ne peux rien modifier ou presque.

Edited by Marlun
Link to post
Share on other sites
  • 0

@Marlun si ton bug avait vraiment été un crash automatique après 100 heures piles de jeu, l'explication était toute trouvée: Bethesda n'avait même pas envisagé qu'on puisse y jouer si longtemps...

 

 

Mais visiblement c'est autre chose...

Va falloir te démerder avec les (vrais) spécialistes du forum... Bon courage!

 

 

Ceci était un post dont l'utilité frise avec le zéro absolu, je vous laisse donc à votre discussion à laquelle je panne que dalle, désolé pour cette petite intrusion.

Promis, je recommencerai pas (...tout de suite)

Link to post
Share on other sites
  • 0

Le jeu me semble lent par rapport à avant, il y a du lag et pas très beau.

Si j'en crois le panneau de config nvidia tout fonctionne sur la carte intel bien qu'avec optimus c'est censé basculer alors je ne sais pas trop où j'en suis.

Link to post
Share on other sites
  • 0

gtx770m c'est ta carte graphique. Mais je pense que tu le savais déjà.
Essaie d'activer "Dédié Physx" pour voir.

 

Sinon essaie de remettre tous les paramètres Nvidia par défaut, il doit y avoir un bouton quelque part...

 

Et au pire, je pense que le support Nvidia est l'endroit le mieux indiqué pour trouver l'info. Ou hardware.fr peut-être.

En tout cas, tiens nous au courant stp.

 

PS : les portables ne supportent pas toujours la haute résolution, essaie de baisser la résolution du jeu, mais surtout de régler la même réolution pour ton bureau que celle qu tu utilises en jeu. Ca pourrait aider.

 

Link to post
Share on other sites
Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.